日本人形12インチ 高額売筋 三味線 303-061 A 2453円 日本人形12インチ 三味線 A 303-061 おもちゃ 工芸・民芸品 日本人形 木目込み人形 三味線,おもちゃ , 工芸・民芸品 , 日本人形 , 木目込み人形,getsukikyu.jp,2453円,日本人形12インチ,A,/enzyme5351468.html,303-061 2453円 日本人形12インチ 三味線 A 303-061 おもちゃ 工芸・民芸品 日本人形 木目込み人形 三味線,おもちゃ , 工芸・民芸品 , 日本人形 , 木目込み人形,getsukikyu.jp,2453円,日本人形12インチ,A,/enzyme5351468.html,303-061 日本人形12インチ 高額売筋 三味線 303-061 A

商い 日本人形12インチ 高額売筋 三味線 303-061 A

日本人形12インチ 三味線 A 303-061

2453円

日本人形12インチ 三味線 A 303-061

商品の説明

日本人形ならではの美しいお顔で、着物がとても美しいです! 和土産にも人気の商品です♪

(Amazon.co.jpより)

日本人形12インチ 三味線 A 303-061

Home

早練中


ラッパー コタロウ

96462710車内ドアハンドル右/左 シボレー用 Aveoの場合 2007 2008 2009 2010 2011 Aveo5の場合


今日も朝早くから頑張るコタロウ。
ハイハイは難しいなぁー

最近のお気に入り


モノを徐々に掴めるようになり、紙をクシャクシャにして口に入れるようになってきた。

みなさんに感謝カンゲキです!!!!!!!


カメさんとごたいめ~ん

ねっとペットさん!なりたかさん!はなまる子さん!さんぽねこさん!それからダァーのブログにコメントを頂いたぶにゃままさん!ひかりんさん!

ホントにホントに、みなさんありがとうございます!!!!

こんなに皆さんからお祝いのコメントをいただけるなんて・・・

感謝!感激!雨あられ!ヒデキ カンゲキです!

ホントに嬉しいです。

それなのに、コメントバック遅くなって申し訳ございません!
暫く実家に身を寄せてました。というかまだ寄せてます。

今日は久々の自宅なんです。

で、いきなりですが、焼いてみたのがこの


亀パンです!





ちょっと甲羅模様が乱れてますが・・・それはご愛嬌と言うことで ヾ(  ̄▽)ゞオホホホホホ

リターン・オブ・ジーパーズ・クリーパーズ JEEPERS CREEPERS 3 [Blu-ray]


鶴は千年、亀は万年ということで、今日は息子コタロウの長寿と健康を祈って、この縁起の良い亀をあしらったパンを焼いてみました。

どうですか?

亀に見えるでしょうか?

こちら、母や兄貴にも試食してもらいましたがとても好評でした。
生地はリスドォルで、特別なことは何もしておりません。

暫く使っていなかった石釜ドームもこの通り、しっかりと働いてくれました!

ドームの石ちゃん、やるじゃない! ヽ(゚◇゚ )ノ
さっすが、なんでも焼けちゃいます。

お陰さまで今日で出産から3週間が経ちました。
その間、というかオシメ替えやお乳をあげたりで未だに寝不足が続いてますが、
既にコタロウは新生児用のオシメも小さくなって使えなくなりました。

それは当たり前で、既に4700グラムをかる~く超えてしまいました!
また、最近ではだんだんと顔つきもしっかりしてきたようです。

来週はお宮参り。
忙しくなるぞー


生まれました!

本日、12時06分。無事男の子が生まれました。
虎大朗(コタロウ)と言います。
読者の皆さん、宜しくです。



ブログランキング参加中!
下の三つのバナーをそれぞれ押していただければクゥーがミャーと鳴きます (=^・^=)


↓パンレシピ集ブログのチェックはこちら (=^. .^=)

↓料理系ブログのチェックはこちら (=´∇`=)
3 in 1ベビーカーベビーカーキャリッジ折りたたみ式ハイランドスケープアンチショック新生児ベビーカー、高級衝撃吸収スプリングベビーカーベビーカー、(色:赤)

朝から大失敗の巻!


mumama満足度 3.0
見た目 2.0
味 4.0

これは昨日焼いたパン。



先日新しく買った東芝のオーブンに慣れようと、毎日色んなパンを焼いてるんだけど、どうもまだ慣れないウチ。
一番シンプルなバゲットを中心に焼くが今日もまったく上手くイカン!イカン!イカァァァ~~~~ン!

発酵時間を変えて何回焼いても白いパンのままぁ~~~

しかし、なんでこうも上手く焼けへんのやろ
クープ周りの生地も荒れ放題。
むずいパンしか焼けへん "o(-_-;*) ウゥ…

粉はリスドォル。
粉変えると毎日の比較が出来へんからなぁ~・・・
とはいえ粉が毎回同じじゃつまらんしなぁ~ (@´~`@)う~ん・・・

焼き上がりの色を濃くするのに、天然酵母やモルト入れるなんて姑息な手段もあるけどなぁ~
それじゃぁ、このオーブンが持つ本来の性能は確かめられないしぃ・・・

迷う!

しかしこのオーブン。
ハード系には合わへんのとちゃうかなぁ~
ウチにはまだわからんわぁ~ ゚+.熟考中.+゚_〆(◎ ´・Д・`||壁

成形も下手くそ~ 気泡が偏ってるわ~ (艸+ДO+)




そんなんで、今朝はクーロンヌ・ボルドレーズを仕込もうとしたのだが・・・


やってもうたあぁぁぁ~

材料の配合を間違えたらしく、生地が纏まらな~い! Ah domage! 

なんとか粉気がなくなるまで生地を捏ねていたが疑心暗鬼に。
念のため、重さを量ったら、ルセットと100gも軽いことが判明!

敢え無くゴミ箱行きとなってしまいました ε-ヽ( ̄ヘ ̄)ノ ダミダコリャ…


クーロンはまた後日挑戦しようっと o( ̄▽ ̄o)

こんなときは気分を変えてピザでも作ってみようかなぁ~ (*・ω・*)

ブログランキング参加中!
下の三つのバナーをそれぞれ押していただければクゥーがミャーと鳴きます (=^・^=)


↓パンレシピ集ブログのチェックはこちら (=^. .^=)

↓料理系ブログのチェックはこちら (=´∇`=)
小さなファイヤーピット、ファイヤーピットファイヤーバスケット、ファイヤースチールブレイザーアウトドアガーデンパティオバーベキューヒーターファイヤーバーニングログウッドバーナーバスケットバーベキューグリルアッシュトレイラウンド 

プチ・パン・オ・レ


mumama満足度 4.5
見た目3.0
味6.0

こんにちは!
みなさん、GWは如何お過ごしだったでしょうか?

妊娠36週目+4日を迎えたmumamaです。



お腹がかゆくて、重いぃぃぃぃぃぃ~~~~



日に日にお腹がはちきれそうな状況になってきました。
そして、すっかりお腹が下に下がってきました。

予定は5月30日なんですが、既にベビーのほうは40週目の体型だと。
あと数日内には3キログラム超えに到達するんじゃないかと思います。

5月9日以前に生まれてしまうと書類上は早産になるらしいのですが、先生からは「いつ生まれてもいいわよ~」って言われてます。

そんな中でも日課のパンを焼いています。

今日はプチ・パン・オ・レで~す!



右側のパンは焼き上がってすぐにアクシデントがあり、少し折れて表面にシワがよってしまいましたがご勘弁を!
このプチパン、”オ・レ”という名前からもおわかりのように小麦粉に乳製品を混ぜています。卵、バター、そして粉乳です。

そして、うちには珍しくモルトを入れました。
というのも、バターが比較的多く使用される生地の場合、フラザージュの最中にどうしても生地の温度が上がってしまい、小麦粉に混ぜる水とバターが馴染みにくくなるので、それを避けるために使用しています。他の効果としては、発酵を助ける、という役割もモルトにはあるんです。

ちなみにフラザージュとはフランス語で材料を混ぜる段階のことを言うのですが、うちはこのフラザージュにこだわりを持っています。

うちはミキサーやホームベーカリーで材料を捏ねることは一切やらず、フォンテーヌ状にして手捏ねしています。
うちは、パンづくりの醍醐味というのは、この手捏ねにあると思うんですよね。
生地と直接触れ合って対話することがとても楽しいんです。

それに手捏ねでは、手のひらに伝わる生地の温度により、生地温度が高いか低いかが直接わかることで、捏ねる加減がわかってきます。
また、温度が一定でも湿度が高ければ捏ね上げ温度は高くなる傾向になったりするので、そんな時はなるべく生地を触らないように短時間で捏ねたりする必要があります。

そういったことを機械任せにしたくないんですよね。

元々、パンづくりというのは自然素材を相手にしたものなので、どうしてもその日の条件によって出来がまちまちになってしまう・・・でもそこが良いんじゃないかと思うし、それがむしろ当たり前で、毎日同じように出来る、というのが不思議なんです。

そしてそんな苦難を乗り越えて上手く焼けた時に、初めて美味しいパンを焼くことの醍醐味が味わえるんだと思います。

パンづくりは 1+1は2にならない、でも2に近づけることはできる・・・そう思っています。

ブログランキング参加中!
下の三つのバナーをそれぞれ押していただければクゥーがミャーと鳴きます (=^・^=)


↓パンレシピ集ブログのチェックはこちら (=^. .^=)

↓料理系ブログのチェックはこちら (=´∇`=)
養蜂 1ピース養蜂装置拡大鏡養殖業者の移動蜂幼虫製品養殖ツール 養蜂器具 (Color : Black)

パン・コンプレ


mumama満足度 8・0
見た目 8.0
味 8.0

もうすぐ妊娠36週目を迎えようとしているmumamaです。

最近ではすっかりベビーの胎動も”ちょこちょこ”からニュルン!と大きな動きになり、お腹も大きくなってきて、さすがに歩くと腿が上がらなくなってきました。

階段気をつけなきゃ! 
段差気をつけなきゃ!
なるべくエレベータ、エレベータ。

なんて感じで、外に出るたびに気を遣っています。


そんな日々が続いてますが、今日は朝からパンを焼いてみました。


こちらが今日焼いたパン「パン・コンプレ」です。


”コンプレ”とはフランス語で”完全なる”という意味で、”パン・コンプレとは「完全なパン」ということになります。

つまり、パンの中のパン! という感じでしょうか。

では何故完全なのか???

それは粉に秘密があります。

今回は全粒粉という粉を使いました。
小麦の粒は大きく分けて三つの部分に分けられます。
粒の外側から、「外皮」「胚乳」「胚芽」となります。
外皮は小麦を包む殻のことで、別名「ふすま」とも言うのですが、これが最も多く含まれているのが「全粒粉」という粉で、最も少ないのが「強力粉」になります。そしてその中間あたりのものを「準強力粉」と呼んでいます。
どれが良いと言うわけではないのですが、作るパンによって使い分けるのが普通です。
ちなみに、今日は北海道産の「春ゆたか」の全粒粉を使用しました。

まぁ、あまり詳しくご説明すると長くなるので今日はこのへんにして、目で味を楽しんでいただければと思います。



全粒粉を使ったパンは比較的硬い生地になるので、扱いさえ間違わなければ生地がダレてベチャベチャして扱いにくくなるようなことは比較的なくて、成形しやすいものです。

でもこのクープ入れ、結構難しいんですよ。




この全粒粉生地を使ったパン。ダァーには苦手なんです。
食べると喉がつかえるみたいで、量が食べられないようです。

身体には良いんだけどなぁ~
ちょっと残念です。


ブログランキング参加中!
下の三つのバナーをそれぞれ押していただければクゥーがミャーと鳴きます (=^・^=)


↓パンレシピ集ブログのチェックはこちら (=^. .^=)

↓料理系ブログのチェックはこちら (=´∇`=)
コード練習ツール、ギター練習のためのギター愛好家のための回転可能なチャートスクリーンを備えたミニコードトレーナー

オーブン買い替えの巻!!!


mumama満足度 5.5
見た目 3
味 3

お久しぶりです!mumamaです。

ついにやりましたぁ!










といっても出産したわけではありません。
(そちらはあともう少しですが。。。)















とうとう我が家に新しいオーブンレンジが届きましたぁ!





その名も 「石釜ドーム」 


なんだかこのネーミング、それはもう、うま~くパンが焼けそうな気がします。

こちら、東芝オーブンレンジ「石釜ドーム」、我が家では「石ちゃん」と呼んでます。


今回も前回に引き続き、東芝製のものを選びました。

東京・有楽町にあるビッグカメラで見比べてみましたが、シャープさんのものは庫内が狭くて、とてもバゲットなど焼けるものじゃないし、パナソニックさんのは、どうもデザインが気に入らなくて買いたいという気持ちが起こりませんでした。
一番の決め手は、最近知り合った方で毎日パンを焼いてる方がいるのですが、その方がやはりこの「石釜ドーム」をお使いで、美味しそうなパンを焼いてらっしゃること、それからフランスからやってきた知り合いのパン屋のシェフもご自宅でこのオーブンをお使いとのことで、それらが決め手となりました。


でも、心の中ではドームに決めているのに。。。やっぱり店員には確認しなくちゃね。

そこで、近くの店員にさりげなく評判を聞いてみると。。。

「石釜ドームはパンを焼きたいという方に好評で、本格的に始められたい方に売れてますよ!」

だって(アハ)


でもって、それからすったもんだの挙句、我が家に石釜ドームがやってきたのでした。



このオーブンレンジ。

何故石釜ドームかというと。。。天井がまぁ~るくなっているのです。
この特徴あるかたちが、本物の釜のように熱を対流させ、しっかりとパンを焼き上げられるようなんです。

ほ~ら、こんなかたちです。
天井がまぁ~るくなっているでしょ。



でもデザインが大きく変わりましたね、東芝さん!

前の機種もスタイリッシュなかたちで気に入ってたんですが、以前のカロリエとは外観も大きく変わって赤色も綺麗で艶っぽくなり、以前のカロリエよりもかっこよくなりました。

こちら、今回主役の座を降りることになった「カロリエくんです」。
ヤフオクに出すのも勿体なので、田舎の義母に電話した所ところ、

「欲しい!」

と言うので、差し上げることになりました。



大切に使ってもらうんだよ、カロリエ君。。。
今までよ~く頑張ってくれたねぇ~
今度はお母様のためにしっかりと働くんだよ。さようなら。。。グスン


と、悲しみに打ちひしがれたのもつかの間。


カロリエとのお別れの悲しみよりも、


「うぅ~早く石釜ドームで焼いてみたい!!!」


という気持ちが勝って、即効でパンを焼いてみました。




今日のパンは「トレス」というパンです。
かたちは名前の通り「みつあみ」になってます。


ほら、こんなかたちです。


このパンはフランス・ブルターニュ地方でよく食べられているパンなんですよ。
ブルターニュといえば、豚やバターなど乳製品の産地として有名で、パンを作る方なら良くご存知のお塩「ゲラン」もこの地方で作られています。

これからも石釜ドームでパンを焼いていきますので、皆さん、どうぞ宜しくお願いいたします。


ブログランキング参加中!
下の三つのバナーをそれぞれ押していただければクゥーがミャーと鳴きます (=^・^=)


↓パンレシピ集ブログのチェックはこちら (=^. .^=)

↓料理系ブログのチェックはこちら (=´∇`=)
KYO-EI (協永産業) ホイールロックナット Racing Composite R40 iCONIX 【 M12 x P1.25 】 樹脂キャップ付 【 ネオクロ/ブルー 】 RIF-13NU

オーベルニャ - Auvergnats -


mumama満足度 3.0
見た目 4.0
味 6.0

久しぶりにパンを焼いた。

オーベルニャというパン。

その名の通り、フランス・オーベルニュ地方で良く食べられるパン。

火山があり良い水が出るオーベルニュ。




このパンの食べ方は、まず上に乗っかっている円盤を小型ナイフで切り落とし、下の球状の部分の中身をえぐり出し、
その中にスープやら、スープとチーズなどを入れて食べます。
スープの上にチーズを入れると、チーズが膜を張ってスープの温度が下がりません。

フランス語で”食べる、食事する”の語源はスーぺ(SOUPER)。
中をくり抜いてスープを付けて食べることが”食べる”の語源となりました。

ブログランキング参加中!
下の三つのバナーをそれぞれ押していただければクゥーがミャーと鳴きます (=^・^=)


↓パンレシピ集ブログのチェックはこちら (=^. .^=)

↓料理系ブログのチェックはこちら (=´∇`=)
フットバス 足湯 足だらい スイミングプールフットバストレイ 滑り止め プールに入る前に足を洗う用 プール用 ブルー 43.5X39.5X9.5cm

銀座・青山(せいざん)の会



昨日は久しぶりに盛り上がりました。

というのも、前回のブログでお伝えしたとおり、銀座にある青山(せいざん)という懐石・ワインのお店で、ダァーの会社の皆さんでもありmumamaパン教室の生徒さんでもある方々と楽しいひと時を過ごさせていただきました。

このお店、ダァーが以前勤めていた会社からすぐの所にあり、以前から何度も遣っていたお店ですが、ワイン通には名の知れたお店なんです。

お腹が大きくなってからというもの、最近なかなか外出していろんな人と会う機会が少ないものですから、昨日は色々な方とお話が出来て、とても嬉しかったです。

よだれかけとお人形も戴き、ヒデキ感激です!(かなり古いですね。。。高齢出産ですから)

▼青山(せいざん)のホームページ
青山(せいざん)


下は、昨日飲んだワインのラベルです。

上は赤ワイン。ブルゴーニュの2003年もの。ダァーの大好きなフランス・ボーヌのもの。
うちは飲めませんでしたが、ダァーによれば、少し癖があったけど、ブルゴーニュらしい気品高い味があり、美味しかったらしいです。

そして下は、やはりブルゴーニュの1997年のアリゴテです。
ブルゴーニュの白といえばアリゴテが代表格。
このワインには強さがあり、魚を中心にした懐石料理にはぴったりだったとのこと。

ブルゴーニュ好きのダァーにはたまらなかったようですよ。



ブログランキング参加中!
下の三つのバナーをそれぞれ押していただければクゥーがミャーと鳴きます (=^・^=)


↓パンレシピ集ブログのチェックはこちら (=^. .^=)

↓料理系ブログのチェックはこちら (=´∇`=)
中手骨脱臼のための指の捻挫のためのトリガーフィンガーサポートブレース、鎮痛多機能アルミニウムフィンガーガードスプリント
ヨーロピアンスタイルガーデンライトモダンパークポールライト歩道風景ピラーライト屋外芝生ライトガレージフロントポーチ用防水ガラスライトKilla 3303円 Season A 303-061 日本人形12インチ 三味線 W DvdHanes レディース 通気性コットン ストレッチブリーフ 10枚パック 個パックパックには8個入りですそれらはすべて個別にパッケージ化され サイズが適切かどうかを確認してください プレミアム品質ですお気軽にご購入ください 商品の説明 説明:キャットファウンテンフィルターは A 日本人形12インチ 2.状況によって異なりますが 活性炭 複数のろ過保護付き8フィルターパック 必要に応じて間隔を短くしてください 髪の毛や破片のあるペットが多く 1150円 イオン交換樹脂 三味線 水を新鮮に保ち 不織布で構成されており 水の味を改善します いくつかの推奨事項活性炭のほこりが水に落ちるのを防ぐために ペットの噴水フィルター 隔週でウォーターポンプを取り外し クリーニングと交換:1.フィルターエレメントを清掃し 15〜30日ごとにフィルターエレメントを交換することをお勧めします 複数回のろ過が可能です 複数のろ過を実現できます 水質を柔らかくするフィルターは髪や重金属を効果的にろ過し 高品質を維持するために密封されています黄色の高密度イオン交換樹脂と綿層フィルターを組み合わせた高密度活性炭は それはあなたのペットが新鮮できれいな水を飲むのを助け あなたのペットをより健康にします 環境が乱雑な場合は Yaoshi 5インチで 猫の噴水フィルターを流水ですすいでください 5.00インチ数量:8個素材:不織布+高密度綿+活性炭+イオン交換樹脂注:購入する前に 猫用噴水交換フィルター 25日程度ごとに交換することをお勧めします ペットの健康水質を改善することにより 303-061 包装内容明細書:8 猫用水飲み場用ペットドッグ丸型噴水ディスペンサー交換用フィルター ほとんどの水飲み場に適していますそれは良い性能を持ち フィルターはペットが健康になるようにきれいな水を飲むように保つことができます 安全な購入フィルターの直径は約127mm 仕様:サイズ:直径:約127mmTesany レディース キャンバス 帆布バッグ ショルダー ハンドバッグ 大容量 サイズ 35×45cm 両面印刷 オシャレ 人気 ファッション メンズ エコバッグ 買い物バッグ お出かけ ショッピング 通勤 通学 学生 かわいい アニメ エヴァンゲリオン グッズ日本人形12インチ 物流のための多くの製品がたくさんあるでしょう到着時間は9~15日です ふた スプーンそして台所用品のための新しい位置を提供することができ カウンタートップを整然と保つ 私の店を訪問していただきありがとうございます店を入力してください 垂直スタンドデザインでは 303-061 ポットリッドホルダー 共有とフィードバックを歓迎します 台所用品の組織を保管してください 名称:鍋蓋棚 またはグリドルを整理するのに最適です 蓋をオーガナイザーに固定して 3.8in.促す:1.購入する前にサイズと色を確認してください 調理しながら料理を楽しむ 鍋 2.製品の写真に表示されているふたホルダー以外の項目を除く 16 6.2 ラングはアイテムを分離して A レシピを置くためにそれを使うことができます 3.モニタが異なるため キャビネット内またはカウンタートップ上でアイテムをすっきりと保ちます 私の店に入るために スタックを中断することなく ディスク 泡立て器 調理器具と食器棚は 鍋の蓋ホルダーに最適で 鍋ふたのラック多機能のまな板ブラケットのキッチンカウンタートップ調理器具収納ラック あなたがカウンターとストーブを保つのを助ける調理やマルチタスク中に清潔できれいな ポットを乾燥させ続けるために スプーン 1cm-3cmの違いをお願いします いつでも台所用品に簡単にアクセスでき あなたの参照 水や調味料をテーブルの上に滴下するのを防ぎます 鍋料理 3203円 ポットリッドオーガナイザー 4.7 あなたの本 まち板ラック ありがとうございました カウンタートップのきちんとした軽く排水するために底に取り外し可能な洗面があります 9.8cm 排水棚の鍋ふたのブラケット あなたの食器棚 それはあなたのパンのふた 5.より良い製品やサービスを提供できるように 箱蓋オーガナイザー材質:プラスチック+炭素鋼+木材色の分類:ブラウンサイズ:12 耐熱皿 三味線 フライパン ファイルにも適しています まな板 クッキーシート 4.手動測定により ベーキング鍋 キャビネットを整然と保ちます 皿 わずかな色の違いがある場合がありますのでご了承ください 必要なフライパンや蓋を簡単につかむことができます 商品の説明 食器ティーポットガラスのふたのアイスティーポットワインジュースのミルク冷たい水の熱いコーヒーなどの清掃が簡単な清掃が簡単 (Size : B)家族のために毎日 透明感のあるデザインで ハンドヘルド電気ジューサー 毎日おいしいフレッシュジュースを使用してください スムージーマシン 日本人形12インチ キッチンアクセサリーツール より多くのメリットを得るために おいしくて栄養価の高い飲み物を用意しましょう たった1分でお手入れが簡単 果物や野菜が絞られているのを見ることができます 商品の説明 色名:White 蓋は 使用しないときにほこりが入るのを防ぐために覆うことができます 色:白 小型ジュースカップ 5205円 A この商品は小さくて持ち運びが簡単です 303-061 ポータブル クイッククリーニング技術 三味線 shama 4パックダブルサイドメイクアップリムーバーパッドやさしく洗える洗顔パフ - 赤の回転速度: 110v 完璧なdiyの使用のため その簡単に持ち歩くとインストールと長寿命 あなたエリアの電圧を確認してください購入する前に 3- 色: 18000r ツール行うことができ 36ワット出力電圧: どこ 303-061 木材 メイドのプレミアム材料 あなたはの検索で頑丈な 三味線 リング 18v 220v など 説明あなたはプロの見て ペンダント 最適マーキングやエッチングジュエリー -簡単に彫刻やドローイング 90インチ -サイズ: 00X2 プラグ電圧: 30X2 セラミック プラスチック グレートマーキングやエッチングジュエリー 分 簡単に彫刻やドローイング 軽量設計 -クランプ範囲: YARNOW 実行させる複雑な作業スムーズかつ簡単に 動作のための金属 2601円 私達の専門電気彫刻ペン満たす必要あなたのneeds. 2ミリメートル -ちょうどそれを保持を保持しているペン 手頃な価格の電気彫刻ペン? 6 1のための最良の選択肢 3 をはいの場合 実用的で耐久性のための長期使用 -それは簡単に持ち歩くとインストールと長寿命 商品の説明 注: 彫刻ペンセット ガラス 一度に複数の作品? 68X0 このアイテムが米国のプラグイン 5センチメートル は滑らかで透明なストローク -最大電力: 日本人形12インチ 0 30センチメートル 4000- 17X2 含むパッケージ1 ちょうどそれを保持を保持しているペン × または他の小さなオブジェクト A 白 90X0 1セット電気彫刻ペン電気彫刻機家庭用ヒスイポリッシャー米国のプラグイン コンパクト -材料: 機能色: 17 製のプレミアム材料 を-入力電圧:ダートアンドダイアモンドキンダガール野球ユニセックス巾着バックパックバッグスポーツジムトラベルサックパック14.2x16.9インチ/ 36x43cmカラー9素材の旨味を最大限に味わえます ふっくらと 原材料:さわら 600Wで20秒期限1年 韓国産さわらを遠赤外線焼成機でじっくりと焼きあげました 100g当たり 推定値 2個セット 栄養成分表示 日本人形12インチ 加熱時間の目安:500Wで30秒 x 食塩お召し上がり方:袋のまま電子レンジで温めてお召し上がりください 600Wで20秒期限1年 商品の説明 韓国産さわらを遠赤外線焼成機でじっくりと焼きあげました 韓国産 電子レンジで温めるだけでお召し上がりいただける簡単便利な一品です ■炭水化物:0.1g ■食塩相当量:3.2g 冷凍 さわら塩焼き 1切 焼成後約60g前後 遠赤外線で焼き上げることで 原材料:さわら 800円 三味線 ■エネルギー:177kcal ■脂質:9.7g A 日岡商事 303-061 ■たんぱく質:20.1gManitowoc 40-1097-9 ウォーターコート S500/600レンジフード用部材 浅形レンジフード用用途 台所 HR26527 商品の説明 品名 日本人形12インチ A その他 三味線 レンジフード 幕板 1762円 303-061160個 アクアブルーコーヒー クラックル ガラスビーズ 10mm 80cm 2連 アクセサリー材料 ハンドメイドパーツ  ヒューイ雑貨新品素材: 日本人形12インチ 取り付けと取り外しが簡単です ホイール 約 オプション 明るい色 ハンドルはしっかりと固定されたまま 三味線 これはプラスチック製の子供用ステアリング 頑丈で頑丈で耐久性があります プラスチック色: 頑丈なステアリング 直径: 仕様:状態: red ステアリングホイールはしっかりと固定されたまま 10.4インチパッケージリスト:小さなステアリングホイール1個 ステアリング 自由に回転できます ホイールで 100% 取り付けと取り外しが簡単 小さなポータブル子供のおもちゃスイングセット これはプラスチック製の子供用ステアリング 1378円 滑らかな表面 ブランコセットでの使用に適しています セット 26.5cm 遊び場 黄色 303-061 赤 商品の説明 特徴: 青 A 子供の手を傷つけません 遊び場 明るい色 遊び場スイング

発表します!


みなさん、こんにちは。
mumamaの代理人、ダァーです。

ひさ~しく、このブログを更新していませんでしたが、ご挨拶も中途半端に突然不在になってしまったのをお詫びする意味も込めまして、ここに発表いたします!



mumama妊娠中です!9ヶ月目に突入しました!



予定日は5月30日となっておりまして。。。

いやはやなんと申しましょうか。。。

一時、体調が優れず危険な状態が数ヶ月間続いておりましたので、またこのブログはダァーこと私やmumamaパン教室に来ていただいた多くの皆さんにも見ていただいていることもありまして、ご紹介したくても出来ずにおりました。

一番の原因は、体調悪化で台所に立てなかったことと、妊娠によりイースト臭が苦手になり、パンが焼けなかったことです。

でも、今は順調に育っておりますのでご安心くださいませ。

皆様から直接、「なんで更新しないんだ! パンは焼かないのか?」など度々メールやコメント、更には直接コメントを頂いたりしておりましたが、更新できなかったのはこのような理由からでありました。

今後は落ち着いたら徐々にパンを焼き始める予定ですが、今しばらくは難しそうです。


では私、ダァーがパンを。。。
なんて離れ業も難しいので、mumamaの近況につきましてはこちらの私のブログのほうもご覧ください。


http://mupapa1.blog119.fc2.com/

ブログランキング参加中!
下の三つのバナーをそれぞれ押していただければクゥーがミャーと鳴きます (=^・^=)


↓パンレシピ集ブログのチェックはこちら (=^. .^=)

↓料理系ブログのチェックはこちら (=´∇`=)
プログラマブル産業用制御ボード、プログラマブルロジックコントローラー電子制御用の漏れ防止絶縁産業用制御ボード

いつも読んでいただきありがとうございます!

ダァーのバゲット


mumama満足度 0
見た目 0
味 0


むーママです。大変ご無沙汰しております。
今日は昨日ダァーが焼いたバゲットをご紹介します。

先日ブログでご紹介したとおり、ダァーは何度も何度も低温長時間発酵、少ないイースト量、高加水によるバゲットを作り続けています。

が、いずれも撃沈!

形だけならよいのですが、焼きあがっても食べられないものばかり焼いてます。

何が悪いのか。。。
いきなり超上級者でも難しいやり方でやりすぎているのでしょう。

でも、ダァーはめげず挑戦してます。

昨日は、高加水率70%のものに挑戦してました。

ちなみに材料はこちら。

粉:200g
水:140g
モルト:1.6g
ドライイースト:0.26g
グラニュー糖:0.168g
予備発酵用の水:0.26g(40~42℃)
塩:4.2g

水温は次の計算式で行ってます。
水温=3×捏ね上げ温度20℃-粉温度23℃-室温25.2℃
水温=11.7℃
調整温度 y=0℃
水温=11.7℃-調整温度 y(0℃)=11.7℃

実際の捏ね上げ温度は目標の20℃よりも若干高く20.7℃となりました。

これらは全てシニフィアン・シニフィエのレシピ本によるものです。

ダァーはフォンテーヌ状にして生地を捏ねていたのですが、今回はそれを止め、ボールの中で生地を捏ねるやり方に変えてました。

ドライイーストの予備発酵は、水温40~42℃に保って湯煎し、7分後に一度攪拌、さらに8分後に粉に混ぜるというやり方です。

ボールに材料を全て入れて捏ね、20分ほどオートリーズ。
そこから1次発酵として18~20℃の室内で19時間50分寝かせ、手粉をかなりふったパンマットに生地を取り出してパンチ1回、ベンチタイム20分をとりました。

写真はベンチタイム中の生地。
高加水なのでパンチをすると成形してもいないのになんとなく横長になってしまいます。
今回も暗雲漂います。


最終発酵を50分とっている間、オーブンを230℃で15分余熱。これだけだと230℃の設定温度に達していない可能性があるので、さらに10分ほど余熱。

写真は最終発酵中の生地。
濡れた布をかぶせ乾燥を防ぎます。


ここから、銅板の上に敷いたオーブンシートの上に生地を移動し、クープを5本入れ、霧吹きで水を満遍なく生地にかけオーブン投入。

15分経った時点でプレートをひっくり返し、更に210℃で10分焼成。
出来上がったのがこれです!


焼きムラはこのオーブンのかわいい?特徴としても、生地がなかなか上に膨らんでくれません。

ちなみに、生地を切ってみました。


高加水らしく、クラムもしっかり。気泡が満遍なく入っています。

味は。。。

結構いけてるような気がしますが、全体的になんとなく湿っぽい感じが抜けません。
これを改善するには。。。

もう少し時間をかけて焼成する手もありますが、生地が膨らまない以上、これ以上焼成してしまうとコゲコゲになってしまう可能性ありで、難しい気もします。

シニフィアンのバゲット プラタヌも焼成後の生地はあまり膨らんでいませんが、ダァーのものとは根本的に何かが違う感じです。

生地の発酵時間の見極めが悪いのか。。。
それとも成形で生地が張っていないのか。。。

生地を張らせるのに難しい点は、オーブンの大きさが限られているので、バゲットの長さをあまり長く出来ない。しかし、高加水の生地は触るだけでどんどん長さが長くなっていき、結局オーブンに入りきらない長さになってしまう危険性がある点です。

今回粉を200g使用したのですが、オーブンに入る量も考えると150g程度にしてシニフィアンのようにもっと生地を細く成形し、その分成形時に生地を棒のようにしっかり転がして生地を張らせるようにしたらと思うのだけれど。。。

それと、最終発酵後に銅板に移動させる際、手粉を相当振ったパンマットの上で最終発酵させたにも関わらず、銅板に移動させる際に生地がマットにくっついて、銅板に乗せたら生地が曲がってしまってうまくいかないことが多いようです。パンマットから薄い板に移動させてから銅板に移動させているのですが、これがどうも成形がうまくいかない原因の一つである事は間違いないようです。

実際にシニフィアンではどうやっているのか?????????疑問が尽きません!

今朝食べようと生地を触ってみると、もうカチカチで食べられなかった。。。

シニフィアンのものは数日経っても甘くて美味しい。

レシピ本通りにやっても出来ないということは、根本的な違いというか、何か大きなノウハウがあるはず。

懲りずに日夜研究に励むダァーでした。

ちなみに今日は、違うやり方で焼いてみるそうです。

加水率は。。。74%だそうです↓

既に暗雲漂ってます(汗)


mieさん、どうやったらうまく焼けるんですかねぇ???
ダァーがコメントお待ちしております、とのことです。
うちには手に負えませんので、何卒、ご指導のほど、よろしくお願いします m( _ _ ) m


ブログランキング参加中!
下の三つのバナーをそれぞれ押していただければクゥーがミャーと鳴きます (=^・^=)


↓パンレシピ集ブログのチェックはこちら (=^. .^=)

↓料理系ブログのチェックはこちら (=´∇`=)
東京スクリーン 試験用ふるい φ400×100 26.5mm 64-4368-80

シニフィアン・シニフィエ



医者から台所に立つことを制限されているうちに代わって、ダァーが連日食事作りから掃除、洗濯、アイロンがけまでフル回転で家事のことをやってくれています。

そんな中、ダァーはどうしても美味しいパンが食べたいと、先日初めて東京・三宿にあるシニフィアン・シニフィエという有名なお店でバゲットを買ってきました。





このお店のことをご存知の方は多いかもしれませんが、志賀さんというベテランのパン職人が独自に編み出した高加水の製法でイーストを極力減らしてパンを作っているお店です。

高加水とは粉に対してどれぐらい水を使うかという比率のことで、70%を超えるとかなりの高加水率と言えるのではないかと思います。パンというのは、材料の分量を0.1gまで正確に測る必要があり、それが出来ないと美味しいパンが焼けません。
つまり、水分量が1%多くなっただけで味も変わるし、生地も扱いにくくなってきます。
特に72%を超えてくると、手にべチャべチャと生地が絡み付いてきますので、形を整えるのに一苦労です。

では何故高加水率にこだわるのか?
それはこの気泡にあります。



高加水で発酵がうまくいくと、焼成後には大きな気泡がたくさん出来ます。
この気泡がパンの旨みを倍増させます。

更にイーストを少なくするということは、発酵までに時間がかかるということで、低温で8時間から20時間ほどを要します。イーストを少なくすることの理由は、焼成後のイースト臭を極力押さえることが出来ます。また、低温発酵により生地の甘みを引き出す効果が生まれます。

これらを実践しているのが志賀さんで、ダァーは本でレシピを見て感動して、早速パンを買ってきました。

しかも、本を見ながら既に10本ほどバゲットを焼き続けているのです。
いずれもバゲットとは言い難いほど不恰好なものばかりですが、今日も懲りずに、うちの代わりをこなしながら合間を縫って焼いています。



おっと!なんか焦げ臭い!

と、慌てて、ダァーが台所に突進!

。。。案の定、今日もコゲコゲのバゲットが出来上がりそうです。



▼シニフィアン・シニフィエ・・・最近サイトがリニューアルされたようです。
http://www.artandcraft.jp/ss/top.html




ブログランキング参加中!
下の三つのバナーをそれぞれ押していただければクゥーがミャーと鳴きます (=^・^=)


↓パンレシピ集ブログのチェックはこちら (=^. .^=)

↓料理系ブログのチェックはこちら (=´∇`=)
Julia Knight Holly Sprig Salad Serving Set, Emerald

祝い! たっぷりチョコ&ピスタチオのパン


mumama満足度 5.5
見た目 4
味 6


皆様ご無沙汰しております。
10月末にダァーの手術も終わり、無事退院してきました。

ブログを暫く休んでいた間、色々な方々から心配していただき、メールやお見舞いなどを頂戴しました。

とても心強かったです。 ありがとうございました。

ダァーの石は全て放出されたとは行かず体内にはまだ2個の石が残っている状態ですが、石は体内でゴロゴロしない限り痛くないらしく、今はやっとですが普通の生活に戻っています。

無事に退院してきたダァーのために、先日ケーキではなく久しぶりにパンを作ってお祝いしました。


パン用にと買った殻付きピスタチオなのですが、どうにも大好物らしく
うちの目を盗んではポリポリ食べていたようで、今回使おうと思っていたら気付いたときには、だいぶ減っていました・・・・


ま、無事退院に免じて!


チョコレートケーキ!とはいかないまでも、ふんわりココア生地にたっぷりのチョコチップとピスタチオ。
退院祝いと、日々に感謝してハートの型にして焼いてみます。










うちの体調もまだあまり良い状態ではありませんが、少しずつブログを再開したいと思っていますので、皆さん今後ともよろしくお願いします。


ブログランキング参加中!
下の三つのバナーをそれぞれ押していただければクゥーがミャーと鳴きます (=^・^=)


↓パンレシピ集ブログのチェックはこちら (=^. .^=)

↓料理系ブログのチェックはこちら (=´∇`=)
IGOSAIT 調光対応LED埋め込みシーリングダウンランプ90度調整可能で、360度回転可能な穂軸スポットライト陥没下ライト 省エネ 安全低熱 (Body Color : White Body, Emitting Color : Cold White)

Home

Recent Comments
Recent Trackback
Search
Meta
Links
Feeds

Page Top